Назад к списку

видеооператор москва 

Наберите в поисковике «видеооператор Москва». Мгновенно окажетесь в плену виртуальных студий, сайты которых переполнены заманчивыми предложениями, всевозможными акциями или бонусными программами. Здесь же найдется пара примеров созданных ранее проектов. Позвоните по номеру, указанному на сайте. Трубку телефона поднимет менеджер. Его задача - собрать заказы, для выполнения которых будут наняты разовые подрядчики, согласные поработать за пол цены от оплаты Заказчика. Добро пожаловать в агентство менеджеров, основная задача которых – продать услугу и получить комиссию. Если вам нужен качественный видеоматериал, обходите такие организации стороной, обращайтесь к профессионалам.

Как отличить профессионала

Чем дальше развивается рынок аудио и видео техники, тем большее количество людей, купивших неплохую любительскую видеокамеру, на


просторах интернета с гордостью представляют себя – видеооператор. Москва особенно преуспела в этом направлении. Только ленивый не попробует себя в роли видеооператора. Интернет и социальные сети помогают любителям вводить в заблуждение доверчивых клиентов. Тем не менее, если вы действительно хотите получить качественный продукт, мы подскажем вам, как отличить профессионалов от начинающих фрилансеров буквально с первого взгляда:

Профессиональная видеостудия располагает, как минимум, видеооператором, режиссером монтажа и сценаристом. Создание качественного видеоматериала без участия профильных специалистов невозможно.

Качественный видеоматериал создается только с использованием профессионального оборудования, обзавестись которым фрилансерам с низкими ценами просто не по карману. Большинство выходит из положения, используя в работе арендованную технику, или приглашает к сотрудничеству сторонних специалистов. Так как аренда видеооператора, имеющего в наличии все необходимое для съемки и монтажа обеспечение обходится дорого, приходится довольствоваться либо услугами любителей, либо устаревшей аппаратурой и взломанным программным обеспечением, которое периодически блокируется, либо и тем, и другим. Качественный материал при этом получить практически невозможно.

На сайте профессиональной студии всегда есть примеры работ. Портфолио - это визитная карточка студии, ее статус, демонстрация возможностей. Работы, которые будут предоставлены в разделе портфолио, будут разноплановыми, с использованием всех возможных техник и методов работы. Для каждой работы будет подготовлено описание с подробным объяснением использованных методик.

Разработка идеи: как вы яхту назовете, так она и поплывет

Как бы качественно не был отснят материал, какие бы эффекты не были использованы, какие бы камеры не были задействованны, отсутствие идеи, ее банальность или неуместность способны испортить все.

Настоящий профессиональный вирусный видеоролик для социальных сетей вы никогда не сможете разместить на телевидении, а телевизионный рекламный ролик проигнорируют социальные сети и будут правы. Не прав будет тот, кто не уделит этому внимания и на скорую руку из подручных средств с помощью подручного оборудования попытается сочинить что-то универсальное. С профессиональной точки зрения, с высоты 15-летнего опыта работы в области видеосъемки, мы беремся утверждать: качество - это, прежде всего, конкретные задачи.

Разработать идею видеоматериала – значит учесть все:

  • о чем материал;
  • для кого снимается;
  • какую задачу решает;
  • на каких площадках будет демонстрироваться.

И выпустить материал для решения определенной задачи заказчика, а не для демонстрации достижений исполнителя.

Аппаратура и программное обеспечение

Без соответствующей аудио- и видео аппаратуры качественный видео сюжет получить крайне сложно. Детский праздник, интервью директора компании, конференция, рекламный ролик, видео визитка, требуют совершенно разного подхода к съемочному процессу. Профессиональная аппаратура в умелых руках видеооператора поможет на месте расставить акценты, подчеркнуть нужно или ослабить внимание к ненужному.

Профессиональная студия не один год работает над комплектацией своей технической базы. Все наше оборудование, например, способно взаимно дополнить или усилить функционал друг друга. Для репортажной съемки используются штативы Manfrotto, со звуком работает техника фирмы Sennheiser и гиперкардиоидные узконаправленные микрофоны. Выездная студия-хромакей позволяет менять фон, на котором расположены предметы и персонажи. Выездной студийный свет позволяет создать объемную художественную "картинку".

Стоимость профессионального оборудования в разы превышает стоимость техники и комплектующих для широкого круга пользователей и обладает высокими функциональными способностями. Содержание и обслуживание такого оборудования требует больших финансовых затрат. Поэтому фрилансеры никогда не покупают оборудование такого класса, а только арендуют оборудование, которое часто не соответствует своим изначальным возможностям.

Программное обеспечение наряду с профессиональным оборудованием является неотъемлемой частью процесса создания видеоматериала. Обработка отснятого материала, работа со звуком и эффектами высокого качества требует наличия лицензионного ПО, и умения работать с ними. В противном случае взломанные программы часто "вылетают" или блокируются производителем, что скажется на сроках видеопроизводства.

Съемочный парадокс

Рынок видео и звуковой аппаратуры предлагает все больше возможностей. Любители в этом росте видят возможность упростить труд при помощи различных гаждетов, позволяющих автоматизировать рутинные процессы. Парадокс, но профессионалы, наоборот, с удовольствием готовы усложнить себе жизнь, если в результате появится возможность получить уникальный продукт.

Еще один парадокс заключается в том, что у любителей редко возникают сомнения по поводу в своей компетенции. Профессионал, напротив, предпочитает сомневаться и советоваться с другими участниками процесса создания материала. В силу своего опыта он знает, что предала совершенству нет и что истина способна родиться исключительно в спорных ситуациях.

Последний третий парадокс – в стоимости проекта. На первый взгляд может показаться, что непрофессиональная съемка обходится заказчику дешевле. Но это не так, по меньшей мере, столько же, а иногда и дороже, так как агентство выступает в роли менеджера по продажам, которому необходимо брать за работу свой процент. После нескольких попыток работы с начинающими фрилансерами или с мелкими агенствами, Заказчик в конечном счете обращается к профессионалам, чтобы соответствовать своему уровню на рынке.

Семь раз отмерь

Если у вас вдруг сложилось впечатление, что профессионалы не обращаются к сторонним ресурсам, ошибаетесь. Мы арендуем съемочные площадки, некоторые виды оборудования, сотрудничаем с приглашенными специалистами. Но в отличие от агентств с большинством наших контрагентов мы работаем на постоянной основе, а в качестве помещений для съемки используем настоящие студии, где создаем клипы для творческих людей.

Ваша компания только начала работать или вы работаете уже долгое время? Для вас и вашего бизнеса лучшие видеоматериалы снимет наш видеооператор, Москва подарит вам возможность достичь новых высот и обрести новых клиентов. Мы всегда рады вам помочь сделать правильный выбор!

Яндекс.Метрика